ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:30
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сразу в нескольких муниципалитетах Югры объявлены внеочередные каникулы

04 Февраля 2011 16:24 Версия для печати
114

А в трёх городах закрыты все общеобразовательные учреждения. Виной всему сезонная вспышка гриппа. По правилам, если заболевает больше 20% учеников, в учреждении объявляют карантин.

 

Сейчас на карантин по всему округу закрыто почти 70 школ и 7 детских садиков. По данным Роспотребнадзора, заболело более 5 тысяч югорчан. В Ханты-Мансийске, Покачах и Лангепасе вообще ни одна школа не работает. А дополнительные каникулы пришлось объявить в Октябрьском, Нягани и Югорске.

 

Михаил Хомяков, заместитель директора по безопасности Гимназии г.Ханты-Мансийска: «Идёт дезинфекция площадей здания. Это и учебные кабинеты, и места общего пользования, и проветривание кабинетов, а также кварцевание кабинетов».

 

В Гимназии Ханты-Мансийска заболевших меньше 20% от общего числа учеников. И хотя предельного порога учреждение не достигло, его закрыли на карантин на всякий случай. И теперь ежедневно моют полы специальным раствором. В отличие от актированных дней, когда преподаватели могут вести индивидуальные консультации, при эпидемии детей в школу вообще не пускают. Единственный выход не отстать от программы - дистанционное обучение. Наталья Гончарова ежедневно пишет десятки электронных писем с заданиями. Ученики присылают ответы. И хотя учебный процесс не нарушается, современные технологии не могут заменить живое общение в классе.

 

Кстати, на время карантина пустующие места за партами занимают сами педагоги. В освободившееся от занятий время они, например, отрабатывают проведение Единого госэкзамена. И надеются, что неделя вынужденных каникул - не такой уж большой срок, чтобы отразиться на результатах главного тестирования.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений