ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:29
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Жуткий случай браконьерства. В Кондинском районе убито стадо лосей

11 Апреля 2011 16:29 Версия для печати
494

Убийство животных произошло недалеко от населенного пункта. Всего в девятнадцати километрах от Чантырьи. Сосновая чаща ведет к озеру Полумаимскрому. Останки животных случайно обнаружили охотники из числа местных жителей. Но желание наказать преступников остановил страх перед бандой извергов. Кто совершил убийство, сельчане не сомневаются. Они обратились не в полицию, а к охотоведам.

 

Убийство животных вызвало широкий резонанс в обществе. В ближайших с Ураем поселках это одна из самых обсуждаемых тем. По словам сельчан, кто главарь этой группировки, расстрелявшей лосей, сомнений не вызывает. Браконьер со стажем, причастный к криминальным кругам, ранее судимый за другое злодеяние.

 

Трофим Рудей, сотрудник ОВД по Кондинскому району: «Валялись головы, шкуры. Были заметны следы от МТЛБ».

 

МТЛБ - это многоцелевой тягач. Изначально - военная техника. Обладая высокой проходимостью и относительно небольшим весом, способностью держаться на воде, стал широко использоваться в тайге и не редко именно браконьерами. Встретить в лесу охотника на МТЛБ - большая редкость. На таких машинах разъезжает тот, кто предпочитает добычу без лишних усилий.

 

Весной все животные находятся в ожидании потомства, именно поэтому охота запрещена. Обычно в руки не берут оружие даже те, кто всю зиму добывал зверя без лицензии. На святое не покушаются. У расстрелянных лосих уже в мае на свет могло появиться до шести детенышей.

 

Иван Берчатов, участковый уполномоченный п.Мулымья: «Подозреваемые уже выявлены, это несколько человек. Ведется следствие, заведено уголовное дело».

 

Уголовное дело заведено по статье «экологическое преступление». Убийцам грозит серьезный штраф и лишение свободы на срок до шести месяцев. Следствие ведет ОВД по Кондинскому району. Сотрудники полиции намерены доказать злодеяние, браконьеры должны понести наказание.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений