ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:23
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Стаи бродячих собак терроризируют жителей Когалыма

18 Июня 2011 10:51 Версия для печати
333

Лучшие друзья, которые живут на улице. Больше всех обеспокоены родители, ведь именно дети проявляют к зачастую озлобленным животным наибольший интерес. Ветеринары предлагают проводить стерилизацию беспризорных четвероногих, но на это в городской казне денег нет.

 

И не друг, и не враг, а так. Таков статус четырехмесячного щенка. За его недолгую жизнь он успел узнать, что существует человеческое предательство и безразличие. Его маму с тремя братишками и сестренками вывезли далеко за город и бросили погибать на дороге. На этом испытания не закончились. Этот щенок попал под машину и был доставлен к ветеринару в Когалым. Диагноз - легкое сотрясение.

 

На время реабилитации малышу дали приют, но, когда поправится, не исключено, что он пополнит ряды четверолапых бродяг, так и не получив клички. Как говорит ветеринар Ольга Абабий, приют для бездомных собак в городе - большая роскошь. Найти хозяев всем лохматым - задача непростая. Траты на аренду помещения, свет и корм никто не отменял.

 

Ольга Абабий, ветеринар: «В данный момент у меня живут четыре бездомные собаки. Женщина одна привезла, заплатила за стерилизацию. Три щенка есть у нас, их никто не берет».

 

Содержание одной собаки в приюте в среднем в день обходится в 200 рублей. Кроме того, в единственной городской гостинице для животных своих хозяев-отпускников ждут породистые и здоровые питомцы. Соседство уличных может угрожать их самочувствию.

 

Ольга Абабий, ветеринар: «Для того чтобы брать бродячих собак, мне нужно отдельное место, потому что они не привиты. Я не могу их в общие клетки поместить. Опять - это затраты дополнительные».

 

Проблема бродячих собак наиболее остро стоит в левобережной части города. Немаловажную роль в данной ситуации играет близость частного сектора. Рейды по отлову бездомных животных, говорят специалисты, в городе проходят постоянно, но этим проблему не решить. Такова природа. Чем больше ликвидируют, тем больше их становится. Единственный выход из ситуации - стерилизация четвероногих бродяг. Кто профинансирует эти операции - вопрос открытый. Между тем, безымянный щенок все же надеется на человечность людей, надеется на то, что обязательно найдется его заботливый хозяин.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений