ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:24
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Стали известны некоторые подробности инцидента с выстрелом из травматики в школе поселка Белый Яр

15 Декабря 2010 11:44 Версия для печати
174

Напомним, 6 декабря девятиклассник принес в школу отцовский травматический пистолет. Когда показывал его одноклассникам, случайно ранил одного из них. Медикам пришлось извлекать пулю из ноги подростка.

 

В тот день, в школу подросток пришел без спортивной формы, но с травматическим пистолетом, который тайком от родителей достал из домашнего сейфа. На первом же уроке он продемонстрировал оружие одноклассникам. Однако сверстники ему не поверили, что пистолет настоящий. Тогда он открыл окно в классе, и выстрелил в снег.

 

Елена Кудрявцева, инспектор ОДН УВД по Сургутскому району: «В момент первой демонстрации, когда он выстрел сделал, видел практически весь класс, но никто из учеников, учителя в данный момент в классе не было, не рассказал педагогам».

 

После первого выстрела, подросток отсоединил магазин и положил отдельно, а на следующем уроке -  физкультуры, вновь решил им похвастать перед старшеклассниками. 14-летний стрелок не знал, что перезарядка оружия происходит автоматически, сразу после выстрела. В патроннике пистолета уже был следующий заряд, а оружие готово к выстрелу. Когда подросток убирал его в карман, произошел выстрел. Школьники в начале сами не поняли, что произошло.

 

Лидия Борщикова, медработник школы №3 п. Белый Яр: «Спросила, что случилось, он говорит я не знаю, но по характеру раны вижу, что она была огнестрельная. В это же время был доставлен ребенок с обмороком. После этого как оказали, вроде как восстановилось все у него, через 15 минут состояние повторилось».

 

Сам стрелявший тоже находился в шоковом состоянии. В школу сразу вызвали скорую, родителей обоих подростков, и милицию. Раненого старшеклассника госпитализировали. Оружие и лицензию на него у отца стрелявшего подростка изъяли сразу в кабинете директора. Ему выписан штраф 4 тысячи рублей. Стрелка поставили на учет в милицию. В школе усилии дежурство, но это все, что педагоги могут сделать со своей стороны.

 

Елена Кудрявцева, инспектор ОДН УВД по Сургутскому району: «Это подростковый эгоизм, скажем так, он не задумывался над тем, как родители будут себя чувствовать. В принципе, родители  не могли такого допустить, что их сын мог такое сделать. Здесь прямая вина родителей, что недолжным образом занимаются воспитанием своего ребенка».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений