ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:09
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Стали известны некоторые подробности ЧП, случившегося на железнодорожной станции Пыть-Ях

12 Января 2011 20:18 Версия для печати
363

Напомним, утром 6-го января один из вагонов поезда «Пенза – Нижневартовск» сошел с рельсов. Жертв удалось избежать лишь потому, что скорость состава была невелика. У специалистов есть две версии причин аварии.

 

Крушение вагона произошло прямо на железнодорожной развязке. Стрелку, переводящую рельсы, прошел лишь сам локомотив, более легкий пассажирский вагон завалился набок. Это и послужило поводом для возникновения одной из версий крушения. Однако, по мнению специалистов, нельзя отрицать и человеческий фактор.

 

Владимир Кулаков, первый заместитель руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ: «Предварительно рассматриваются 2 версии происшествия - ошибка машиниста и техническая неисправность, приведшая к сходу с рельс 1-го вагона и частичному сходу второго».

 

В результате крушения вагона с черепно-мозговой травмой в больницу был доставлен один человек, еще несколько, получившие легкие ушибы от госпитализации отказались. Скорость состава в этом районе была невелика, и, по мнению специалистов, только поэтому удалось избежать жертв.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений