ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:29
пн
/
вт
ср
19:00
19:30
19:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Стали известны новые подробности трагедии на мосту через протоку Никонова в Сургутском районе

26 Июля 2010 11:44 Версия для печати
203

Авария произошла 13-го июля. Водитель частного КАМАЗа не справился с управлением. Грузовик пробил ограждение моста, перевернулся и упал в воду. Машину, вместе в погибшим водителям, пришлось поднимать с помощью спецтехники.

Одно из сегодняшних предположений следователя, ведущего дело - водитель КАМАЗа уснул за рулем. На допросе коллеги погибшего пояснили, на работу он вышел уставший и сетовал, что не выспался ночью. Стоит отметить, что на проезжей части специалисты не обнаружили следов торможения, а двойное ограждение моста буквально вырвано из основания. Это говорит о том, что водитель даже не пытался спастись.

По техническому состоянию моста через протоку Никонова, где произошла трагедия,  госавтоинспекторы уже делали замечания собственнику - компании «Роснефть-Юганскнефтегаз». За неделю до аварии даже привлекали к административной ответственности: «За несоответствие мостовых конструкций требованиям госстандарту». Как только будут получены официальные документы о состоянии моста, следователи будут решать вопрос о наказании. Версию о том, что причиной трагедии могла стать неисправность автомашины, следователи исключают. Ведь техническое состояние самого КАМАЗа соответствовало всем нормам, незадолго до аварии грузовик прошел гостехосмотр.

Причину смерти сейчас выясняют и патологоанатомы. В каком состоянии находился водитель в момент аварии, станет ясно после гистологической экспертизы, ее проводят в Ханты-Мансийске. Но, по словам водолазов, которые извлекали тело, в воде водитель транспортного средства был еще жив, но не смог выбраться.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений