ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:03
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Стали известны новые подробности в деле об интернет-наркотике в Нижневартовске

20 Апреля 2011 16:23 Версия для печати
165

Уже известно о массовом поступлении в местный ПНД пациентов с признаками паранойи. Более двадцати человек думали испытать кайф, попробовав чистящее средство для ванн, стимулятор роста растений, отраву для крыс. Оберток у нового зелья много. Первые пациенты, употребившие порошок, в дальнейшем получивший название «интернет-наркотик», начали поступать еще в прошлом году. Но критической ситуация стала в конце марта, когда люди начали обращаться за помощью в массовом порядке.

 

Ольга Жевелик, главный врач Нижневартовского психоневрологического диспансера: «К нам поступил двадцать один пациент, пятеро находились в тяжелом состоянии, они были в отделении реанимации. Остальные были госпитализированы в плановое отделение. Все пациенты были с острой интоксикацией, не ясной этиологии».

 

Врачи психоневрологического диспансера уже давно бьют тревогу. Сейчас им необходима помощь в приобретении специального аппарата, который сможет более точно определять вещество, после употребления которого пациент попал на больничную койку, а значит, и правильно выбирать лечение.

 

Олег Гринченко, нарколог Нижневартовского психоневрологического диспансера: «Существует амбулаторная служба, которая уже работает с теми, кто выписался. Другое дело, что они могут не приходить на встречу с наркологом. Мы не можем их обязать».

 

Ждал автозапчастей, а пришли подозрительные порошки, деньги, банковские карты, ежедневники и материал для расфасовки. «Средство для отбеливания ванн», как гласит надпись на упаковке, на черном рынке в цене достигало до трех тысяч рублей за один грамм. Этого количества препарата, по данным оперативников, хватило бы на десять человек.

 

Денис Ульяшин, сотрудник ФСКН в Нижневартовске: «Отправителей установить проблематично, потому что в обратном адресе указывается абонентский ящик. Как правило, ящик потом меняется».

 

В город препараты доставлялись оптом, фасовали продукцию на месте. Занимались этим, как правило, молодые люди, в отношении которых наркополицейские уже возбудили уголовные дела.

 

Алексей Прыгунов, старший эксперт УФСКН по Югре: «Пришли методические рекомендации, после которых мы уже на месте смогли определять, относятся ли эти вещества к наркотическим. Последние изъятия в нашем городе, две партии, показали, что это производные наркотиков. По ним возбуждены дела».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений