ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:44
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Стали известны предварительные итоги инвестиционного форума «Югра-2011»

14 Октября 2011 08:08 Версия для печати
179

Участники подготовили предложения по развитию сервисных нефтяных предприятий. Сейчас отечественные не выдерживают конкуренции с иностранными коллегами, в то время как объём подрядных работ у нефтяников исчисляется миллиардами долларов, и деньги уходят за рубеж.

Также эксперты сделали вывод, что в Югре нужно развивать нефтегазохимию самого высокого уровня. Чтобы потенциальные партнёры, несмотря на затратную транспортную схему, стремились покупать продукцию именно в Югре.


Всего на форуме подписано около 20-ти инвестиционных соглашений. Инвесторы будут вкладывать в строительство жилья и объекты образования. В округе появятся заводы по производству бетона и переработке авторезины.


За два дня подписано договоров на почти 30 миллиардов рублей. Эти деньги в ближайшие годы должны прийти в экономику Югры.


Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Все направления, которые были обсуждены, они будут проработаны тщательно. Мы для себя выработаем чёткий план действий на дальнейшую перспективу, и эта работа не будет останавливаться никогда, она живая. Всё у нас получится. Огромный ресурсный потенциал, который нужно по человечески грамотно использовать на благо всех жителей автономного округа».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений