ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:53
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Стало известно, что причиной пожара и взрыва самолёта Ту-154 стали не двигатели

05 Января 2011 10:03 Версия для печати
204

Такое заявление опубликовала на официальном сайте комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Специалисты пришли к выводу, что пожар начался в задней части самолета, в районе 62-65 шпангоутов. Это балки фюзеляжа.

 

Комиссия отрабатывает и другие версии причин авиационного происшествия. Сотрудники Межгосударственного авиационного комитета изучают сохранившиеся части электрооборудования и электроснабжения самолета, исследуют черные ящики.

 

Владимир Кулаков, первый заместитель руководителя Уральского Следственного управления на транспорте СК РФ: «Рассматриваются две версии происшедшего - это техническая неисправность самолета и нарушение правил авиационной безопасности при его движении по рулежной дорожке-перрону. Версия теракта рассматривалась с привлечением оперативных сил, но своего подтверждения в настоящий момент не нашла».

 

Напомним, 1 января в аэропорту Сургута сгорел самолёт. Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа» готовился вылететь по маршруту Сургут - Москва. На борту находились 134 человека. Во время выруливания на взлётно-посадочную полосу авиалайнер загорелся. А после эвакуации пассажиров и членов экипажа - взорвался. В результате авиационного происшествия погибли 3 человека.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений