ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:43
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие округа модернизирует производство

30 Августа 2011 10:22 Версия для печати
293

Рыбий жир из Югры. Ценнейшее лекарственное средство теперь будут производить на Березовском предприятии «Сибирская рыба».

 

Модернизация комбината началась после визита в Березово Губернатора Югры Натальи Комаровой. В марте прошлого года глава региона посоветовала руководству предприятия привлекать новых инвесторов.

 

Сейчас комбинат готовится к запуску нового жиромучного цеха. В новеньком здании жиромучного цеха ещё идут строительные работы. Сейчас специалисты монтируют систему отопления, без которой в суровом северном климате просто не обойтись. Параллельно собирают оборудование для нового безотходного производства. По задумке руководства «Сибирской рыбы» рыбные кости здесь будут перемалывать в муку, и в год производить до ста тонн этой продукции, а еще сорок тонн рыбьего жира. Запустить производство планируют уже в конце сентября.

 

Константин Загороднюк, директор ОАО «Сибирская рыба»: «Можно считать это, вот начало такого современного производства, которое будет являться началом полной реконструкции нашего предприятия».

 

Следующий в очереди на переоснащении - цех по производству рыбных консервов. Устаревшее оборудование заменят на современное. Но уже сейчас на предприятии внедряют новые технологии. Кусковые консервы на «Сибирской рыбе» теперь упаковывают в удобные банки с кольцом.

 

Мария Ермакова, старший мастер консервного цеха ОАО «Сибирская рыба»: «Эту крышку мы начали осваивать в 2010 году, а перешли уже в 2011 году. Кусковые консервы мы делаем на этой крышке, а фрикадельки делаем по старому рецепту, старая крышка у нас».

 

Растут на «Сибирской рыбе» и объёмы производства. По сравнению с 2010-м годом они увеличились на 20%. В этом году предприятие планирует выпустить более трёх миллионов банок консервов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений