ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:30
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Старые очистные сооружения не справляются с объемом поступающей воды в Новоаганске

28 Мая 2011 10:27 Версия для печати
244

Поэтому вода в квартиры поступает не чистая, не прозрачная и не полезная. За помощью жители поселения обратились к депутатам районной Думы. Назвать водопроводную воду кристально чистой у жительницы Новоаганска Татьяны Дзюман уже давно язык не поворачивается. Особенно с утра. Первые минуты то, что течет из крана, и водой-то назвать сложно, потому приходится спускать несколько литров. Но готовить на такой жидкости все равно не очень хочется, признается Татьяна. Зачастую приходится покупать воду в бутылках.  

 

Татьяна Дзюман, жительница п.Новоаганск: «В другой раз машинку включаешь и не знаешь, что из нее вытащишь. Все портится. У кого - дети маленькие, я вообще не знаю, как обходятся».

 

Новоаганские коммунальщики только разводят руками. Такой вода становится в старых трубах. Проблему сотрудники ЖКХ  стараются решать  по мере необходимости.

 

Александр Сотник, главный инженер  АМЖКУ, п.Новоаганск: «Проблема есть в наших тупиковых трубах, когда возникает необходимость, мы их прочищаем».

 

За помощью  жители поселения обращались и к районным депутатам. Народным избранникам они тоже в красках описали качество питьевой воды. В администрации района проблему внимательно изучили и сделали выводы.

 

Борис Саломатин, глава Нижневартовского района: «Основная причина - то, что мы вводим жилье, объекты социально-культурного назначения. Те очистные сооружения и фонд скважин поустарели. Надо все это в порядок приводить».

 

В июле в Новоаганске сдадут  48-квартирний дом. До конца года построят еще один. Потому за водопроводные сети и очистные сооружения надо браться незамедлительно, отметил глава района. К следующему отопительному сезону качество воды должно  значительно улучшиться. Для этого в поселке необходимо поставить  дополнительные резервуары для очищенной воды. Вопрос с их установкой будет решен до начала следующего года. Стоимость работ - 15 миллионов рублей. Вместе с тем, к  новому учебному году для новоаганских школ и детского сада приобретут 7 индивидуальных очистных сооружений.

 

Борис Саломатин, глава Нижневартовского района: «Для того, чтобы дети в детских садах и школах пили чистую воду, и пищеприготовление было из экологически чистой воды».

 

На это из районной казны возьмут около 700 тысяч рублей. В ближайших планах - определить подрядчика для проведения работ. Возможно, уже осенью жители Новоаганска приятно удивятся, когда в очередной раз откроют водопроводный кран.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений