ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:51
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Старший лейтенант полиции в Югре будет получать почти 80 тысяч рублей в месяц

17 Сентября 2011 11:09 Версия для печати
193

Об этом югорским полицейским лично сказал Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Накануне вечером он посетил Ханты-Мансийск. Сейчас Рашид Нургалиев объезжает все регионы страны, Югра стала четвертым местом за сутки. Встреча с сотрудниками окружного управления МВД и руководителями территориальных управлений началась в восьмом часу вечера и продолжалась больше трех часов.

 

Министр внутренних дел России сейчас редко работает в своём кабинете. До конца сентября ему нужно побывать во всех регионах России. За одни сутки Рашид Нургалиев объезжает по нескольку субъектов, например, ещё вчера утром он встречался с личным составом Кемеровского управления МВД, оттуда сразу в Томск, затем в Омск, а вечером он уже в Югре. Эти поездки главный полицейский страны проводит в рамках реформы МВД. Он рассказывает об итогах внеочередной аттестации и новом законе о социальных гарантиях полицейским. Уже в следующем году их зарплата вырастет в несколько раз. Теперь офицеры в Югре будут получать около 80 тысяч рублей в месяц.        

 

Рашид Нургалиев, Министр внутренних дел РФ: «Доля оклада денежного содержания в новой структуре заработной платы составит порядка 50 процентов. Сами оклады вырастут в среднем в 4 раза. Закон предусматривает реформирование структуры денежного довольствия, он решает жилищный вопрос и в нём закреплено, связанное с медицинским, пенсионным обеспечением, а также социальные гарантии семьям погибших сотрудников».

 

Министр почти не читал с бумажки, заранее заготовленных речей у него не было, хотя отчет по итогам работы с начала года набит цифрами. Как и по стране, преступность в округе сократилась на 9%.

 

Рашид Нургалиев, Министр внутренних дел РФ: «Наши граждане говорят, что во многих наших оперативных дежурных службах работают люди, которые не состоялись в охране общественного порядка, которые не состоялись в криминальной полиции, и которые сегодня досиживают до пенсии. Так вот вы проведите соответствующий мониторинг, и если эти люди действительно подходят под эту категорию, о которой говорят граждане и я вам сообщаю, то порекомендуйте им либо перейти на другую работу, если они у вас аттестованы, либо скажите, что нам таких дежурных не надо».

 

На встрече с Рашидом Нургалиевым присутствовала Губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона рассказала министру о поддержке югорских полицейских и дальнейшем сотрудничестве с Министерством внутренних дел России    

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В автономном округе действовала и продолжает действовать программа, направленная на наше сотрудничество. На 3 года мы запланировали 2 миллиарда 300 миллионов рублей и они разбиты и на профилактику правонарушений и на обеспечение дорожной безопасности. Мы все в строю, Вам есть на кого положиться».

 

Встреча завершилась уже поздним вечером. Сотрудники расходились, переполняемые мечтами, на что будут тратить полицейскую зарплату.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений