ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:20
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Старт сезона КХЛ отложен. Вместо запланированного матча возле ледовой арены прошла акция памяти

09 Сентября 2011 08:18 Версия для печати
174

Югорчане вместе со всей страной скорбят по погибшим хоккеистам «Локомотива». Напомним, 7 сентября при вылете из Ярославля разбился самолет Як-42, на борту которого находились спортсмены и тренеры известной команды. Руководство КХЛ отложило старт нового сезона. Вместо матча «Югры» и «Автомобилиста» сегодня в ледовом дворце Ханты-Мансийска прошла акция памяти.


Страшная трагедия в Ярославле никого не оставила равнодушным. Площадка у стены Ханты-мансийской арены «Югра» стала местом, где югорчане скорбят о погибших хоккеистах ярославского «Локомотива». Акцию памяти объявил хоккейный клуб «Югра». Все ожидали, что сезон начнётся, как угодно, но только не так. Возле входа в ледовый дворец не толпы радостных болельщиков, а поток скорбящих людей. В память погибшей команды - цветы и поминальные свечи.


Кристина Кафарова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я в шоке была, когда об этом узнала. Столько человек и сразу все вместе. Получается была команда и просто команды нет».


Цветы и свечи к арене «Югра» несли не только болельщики югорской ледовой дружины, но и фанаты екатеринбургского «Автомобилиста», которые приехали поболеть за свою команду, но руководство КХЛ приняло решение отложить старт регулярного чемпионата.


На матч «Югры» и екатеринбургского «Автомобилиста» было продано 2,5 тысячи билетов, еще около полутора тысяч было забронировано. Все купленные билеты не пропадут - их можно поменять на билет на другой матч, либо забрать деньги. Когда же «Югра» сыграет свой первый матч в новом сезоне, сказать пока сложно, информация постоянно меняется»


Хоккеисты считают правильным решение о переносе игр. У многих югорских игроков в «Локомотиве» были друзья и знакомые.


Борис Новорусов, директор ХК «Югра»: «Очень тяжело игрокам всех команд. Мы потеряли людей с нашего хоккейного сообщества, потеряли великих игроков, игроков сборных команд разных стран, поэтому решение лиги игроки поддержали».


Вратарь «Югры» Михаил Бирюков сам родом из Ярославля и является воспитанником хоккейной школы «Локомотива». Злополучный самолёт рухнул не далеко от его дачи в родном городе. Самый же молодой игрок ХК «Югра» 18-летний Кирилл Дьяков тоже тренировался в Ярославле. «Югра» и «Локомотив» вели борьбу за него. В итоге по воле судьбы спортсмен оказался в Ханты-Мансийске.


Хоккейный клуб «Югра» сейчас решает - как помочь коллегам из Ярославля. Первый шаг уже сделан - все деньги, вырученные от продажи буклетов с расписанием игр Континентальной хоккейной лиги, будут направлены семьям погибших хоккеистов. Все кто хочет помочь «Локомотиву» могут обращаться в хоккейный клуб «Югра». Там сделают всё, что бы помощь пришла к месту назначения.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений