ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:45
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Ставка субсидий сельхозпроизводителям Югры вырастет в полтора раза

22 Апреля 2011 11:01 Версия для печати
127

Кроме того, Правительство округа рассмотрит вопрос о расширении круга получателей выплат. Об этом шла речь сегодня на окружном совещании по итогам работы фермерских и сельскохозяйственных предприятий. Участие в форуме приняли представители сорока компаний агропромышленного комплекса Югры.

 

Минувший год сложился для аграриев неплохо. Так, поголовье птицы увеличилось на 20%, а улов рыбы возрос более, чем на восемьсот тонн. Положительная динамика и у производителей мяса, молока, овощей. Тем не менее, время ставит перед крестьянами серьезные задачи. В первую очередь это касается перехода на альтернативные источники энергии и внедрения в производство современных методов ведения хозяйства.

 

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Без суперсовременных технологий прорыва не будет нигде. Мы по сельскому хозяйству отстали от Запада на десятки лет, если не на сто лет. Нам просто не догнать, если мы кустарно, эволюционно будем работать. Нужно по-другому - брать современные технологии: малые фермы, молочные фермы, семейные молочные фермы, тепличные комплексы, которые есть в Голландии, в Европе».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений