ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:13
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Стоимость доступа в интернет в Югре снизилась почти на 40 %

10 Августа 2011 16:28 Версия для печати
194

С этой недели стоимость базового тарифа на доступ во всемирную паутину снизилась почти на 40%, а цена дополнительных опций упала почти в два раза. Это стало возможным благодаря переговорам окружного Правительства и руководства компании - поставщика интернета.

 

В Югре интернет всегда был вещью не только замечательной, но и дорогой. И, к сожалению, не самой качественной. На эту проблему не раз обращала внимание Губернатор Югры Наталья Комарова. По мнению главы региона югорчане постоянно переплачивали за медленную работу интернета.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Получаем интернет со скоростью, которую иначе как прошлым веком не назовешь. 128 Кбит в секунду мы получаем по эксклюзивной цене, как обеспеченные клиенты».

 

Сегодня для Югры быстрый и недорогой интернет жизненная необходимость. В округе разработан целый ряд инструментов, которым нужны все возможности всемирной паутины. Проекты «Социально-платёжная карта Югры», «Электронное правительство», «Информационное общество - Югра» требовали только одного - улучшения качества и цены предоставления услуги.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я понимаю, что, по сути, говоря, это затраченные деньги, не приносящие удовлетворения населению автономного округа. Простаивают уникальные технологии, и есть еще необходимость совершенствовать эти институты».

 

Помимо развития технологий, пришлось преодолеть и сопротивление компаний - поставщиков услуги, но усилия не пропали даром. С этой недели стоимость базового тарифа на доступ в интернет снизилась почти на 40%, а цена дополнительных опций упала почти в два раза. Теперь югорчанам станут доступнее порталы госуслуг, интерактивное web-образование, цифровое телевидение. И десятки других услуг и сервисов, которые могут быть реализованы только на сетях с высокой пропускной способностью.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений