ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:38
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Стоимость набора основных продуктов питания в березовских магазинах составляет 462 рубля 70 копеек

09 Ноября 2010 13:07 Версия для печати
125

В набор вошли  – булка хлеба, килограмм куриного мяса, литр подсолнечного масла, десяток яиц, килограмм сахара и картошки, и литр молока. За месяц стоимость этого набора увеличилась на 3,5 рубля.

 

Согласно постановлению Правительства Югры, органы местного самоуправления могут контролировать предельные торговые надбавки на некоторые виды продуктов, в частности Березовская администрация в праве регулировать только надбавки на местный хлеб. Что касается контроля над стоимостью продуктов кроме хлеба, в практике местных властей есть пример, когда в межсезонье 2009 года с предпринимателями заключались соглашения по стабилизации цен на социально-значимые продукты питания.

 

Ирина Фроновская, заместитель председателя комитета по экономической политике администрации Березовского района: «Было подписано 57 соглашений о сдерживании цен и 16-тью предпринимателями были взяты обязательства перед районом по сохранению цен на весь имеющийся ассортимент продуктов питания».

 

Согласно последним данным Березовского отдела тарифной политики и отдела потребительского рынка за прошедшую неделю произошло незначительное повышение стоимости свинины, сливочного и подсолнечного масла, молока, твердого сыра, чая и гречневой крупы. Если в период распутицы цены на основные продукты питания будут превышать разумные пределы, то к недобросовестным предпринимателям будут применяться меры административного воздействия.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений