ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:50
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Стратегию развития округа на ближайшие 20 лет обсуждали сегодня в рамках инвестиционного форума «Югра-2011»

13 Октября 2011 14:28 Версия для печати
135

Согласно прогнозам специалистов, углеводородного сырья в округе достаточно. Тем не менее, в регионе активно приступают к развитию других отраслей экономики. Так концепция Сургута предполагает превращение муниципалитета в логистический центр и переход городской экономики на экспорт технологий. Ханты-Мансийск в свою очередь собирается делать упор на въездной туризм: спортивный, культурный и оздоровительный. А вот Нижневартовск видит своё будущее только в связке с нефтегазовой отраслью, при этом намерен развивать сервисные услуги и малый бизнес.

 

Юрий Перелыгин, генеральный директор ООО «Институт Ленгипрогор»: «Планирование и стратегическая работа именно в ситуации ненадёжности и нужны. Это как раз и делает нашу жизнь надёжной. Если каждый раз суета какая-то, то и жизнь суетливая получается, поэтому планирование - это один из элементов надёжности».

 

Василий Филипенко, глава города Ханты-Мансийска: «В первую очередь развитие города, как центра региона. Образовательного центра, культурного центра, туристического. Нужно по максимуму подключить возможности Ханты-Мансийска именно в плане туризма, как такового, не событийного, а оздоровительного, ознакомительного, называйте как хотите».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений