ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:17
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Строители приступили к разбору сгоревших конструкций фасада ледового дворца Сургута

20 Сентября 2010 15:52 Версия для печати

Эти работы продлятся 2-3 дня. Видеосъемка объекта руководством компании-подрядчика пока запрещена.

Напомним, что утром в среду, 15-го сентября, загорелась кровля ледового дворца. Причиной пожара стал пресловутый человеческий фактор. По уточнённым данным в результате возгорания пострадала кровля строения на площади 350 квадратных метров, а также наружная обшивка стен на площади 1600 квадратов. Генеральный директор компании «Сургутгазстрой» Илья Кандаков рассказал в интервью, что не собирается обращаться в страховую компанию, чтобы возместить ущерб от пожара. Восстанавливать будут совместно с субподрядчиком, который занимался отделкой фасада, тюменской фирмой. Предположительно, это будет стоить 10 миллионов рублей. На вопрос: почему на социальном объекте применялись горючие отделочные материалы, Кандаков ответил следующее: «Я не готов комментировать ситуацию по алюкобонду, пусть за это отвечает завод-производитель. У нас есть сертификаты, которые мы передали во все надлежащие инстанции. Горючий он - негорючий, сертификат есть. Видимо, при температуре 1000 с лишним градусов горит все. Как показал опыт. Даже алюминий. Чисто алюминий - несущие системы. Потому что алюминия, несущих систем на фасаде здания не осталось в принципе. А это толщина алюминия 3-4 мм. Соответственно, можно констатировать, что горит все, в том числе и алюкобонд, в состав которого входит пластик».

 

Пресловутый алюкобонд - щиты для внешней отделки здания, применяли согласно проекту, утвержденному заказчиком строительства - округом. Этим, как выяснилось, очень горючим материалом, отделаны многие социальные объекты Югры.

 

Для справки:

Алюкобонд (Alucobond) — строительный облицовочный композиторный материал. Пластины алюкобонда состоят из двух предварительно окрашенных алюминиевых листов толщиной по 0.5 мм, между которыми вклеен (запрессован) полимерный лист (на основе полиэтилена низкого давления). Общая толщина пластины — 3; 4 или 6 мм. Основное применение — наружная облицовка с использованием технологии вентилируемого фасада.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений