ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:46
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Строительство автодороги Тюмень - Нижняя Тавда - Приобье на территории округа идёт по плану

26 Октября 2011 17:06 Версия для печати
1616

30 километров трассы дорожники уже отсыпали. До конца 2013 года обещают заасфальтировать 70 километров новой автодороги. На эти цели из окружного бюджета выделят более 2,5 млрд рублей.

 

На отрезке новой трассы в районе Мортки сейчас кипит работа. С помощью тяжёлой техники дорожники отсыпают будущую магистраль. Каждый отрезок твёрдого полотна, приходится практически отвоёвывать у природы. Кругом болота.

 

Игорь Суковин, прораб: «Сделано более 14 километров выторфовки, то есть болото выбрано до минерального дна и произведена замена несущим грунтом».

 

Жителям Кондинского района новая дорога позволит сэкономить время и деньги. Сейчас на то, чтобы добраться из Приобья в Тюмень, уходят почти сутки. Новая дорога свяжет эти два населенных пункта практически по прямой, а значит, сократит путь в четыре раза. Протяжённость новой трассы 320 километров. Семьдесят из них проходят по территории Югры. Почти половину этого отрезка дорожники уже отсыпали грунтом.

 

Работают строители по плану. Проблем с финансированием нет. Только в этом году из окружной казны на важную магистраль выделили 600 миллионов рублей. Всего же планируют потратить более двух с половиной миллиардов.

 

Игорь Суковин, прораб: «В 2013 году должно уже проходить обустройство дороги и устройство барьерного ограждения. На следующий год запланирован завоз с асфальто-бетонного завода и работа с асфальто-бетоном на этом пусковом комплексе».

 

Пока движение на отсыпанном участке дороги для автотранспорта закрыто. Полотну необходимо простоять полгода, чтобы процесс усадки прошёл равномерно. Полностью «одеть» новую трассу в асфальт дорожники обещают в течение двух лет.

 





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений