ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:32
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Строительство мечети в поселке Федоровском Сургутского района остановлено. Источник финансирования - иссяк

25 Августа 2010 16:20 Версия для печати
3005

Основной источник финансирования - пожертвования прихожан - иссяк. Более миллиона, которые собрали мусульмане, хватило лишь на треть работ. Строить мечеть  начали еще 6 лет назад. Деньги на фундамент дали районные власти. Затем два года стройка стояла. Возобновили ее благодаря пожертвованиям мусульман. Собрать удалось чуть больше миллиона рублей. Руководители организаций помогали - кто транспортом, кто строительными материалами, кто рабочей силой. Не обошлось и без добровольцев.

Общими усилиями возвели 2 этажа. Но это, по словам имама Сургутского района, лишь треть работы. На прошлой неделе добровольцы разгружали кирпич, который привезли из Ульт-Ягуна. Но пока он так и остался на стройплощадке. Правильно положить кирпич может только профессионал, но сейчас их нет, а точнее нет денег, чтоб заплатить строителям. Здесь, основной источник финансирования - это пожертвование, поэтому когда в этой мечети прозвучит первая молитва, пока не известно.

 

Стройка вновь стоит. Но верующие не теряют надежды - сбор средств продолжается. В священный месяц рамадан, считают мусульмане, строительство мечети - самое благое деяние. И участие каждого - будет вознаграждено.

 

Специально для того, чтобы благословить строительство  мечети в Федоровский приезжал верховный муфтий России. А недавно здесь побывал Муфтий Стамбула.

 

Лиана Киямова, Эдуард Скворцов, телерадиокомпания «Север», специально для телеканала «Югра».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений