ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:38
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Строительство новой дороги в Сургуте вышло боком для жителей ближайшей улицы

23 Августа 2011 16:34 Версия для печати
225

Одна российская беда подтолкнула вторую. Строительство новой дороги в Сургуте вышло боком для жителей ближайшей улицы с романтичным названием - За ручьем. Вот уже полгода жители улицы не могут попасть в свои дома без проблем. Подъездные пути преградил котлован. Возле балков, которые находятся на пустыре, развернулось строительство автодороги. Так как прохода к домам нет, люди ежедневно вынуждены несколько километров идти по грязи в резиновых сапогах. Не просто преодолеть этот маршрут и на машине.

 

Строительством автотрассы занимается «Специализированное карьерное управление». Непосредственный заказчик и разработчик проекта дороги - Муниципальное учреждение «Управление комплексной застройки города».

 

В июне, через несколько дней после приезда съемочной группы телекомпании «Сургутинтерновости», через котлован поставили мост. Но на прошлой неделе мост убрали.

 

Руслан Галиев, заместитель генерального директора строительной компании: «Согласно требованиям техники безопасности, нахождение посторонних лиц на объекте, к которому в том числе относятся жители улицы За ручьем и их техника и прочее строго запрещено. В связи с этим допуск был ограничен данных лиц - жителей улицы За ручьем. В проектной документации строительство временных объездных дорог и прохода к улице За ручьем предусмотрено не было. То есть данный вопрос поднимался на уровне заказчика неоднократно, однако решен не был».

 

После того, как единственный проход к своим домам через стройку жителям закрыли, народ обратился к Губернатору. Наталья Комарова потребовала от городских властей решить проблему.

 

Татьяна Страпко, жительница г. Сургута: «Восемнадцатого числа в 10:00 состоялся телемост Ханты-Мансийск - Сургутская мэрии. А 19-го в десять часов уже была назначена встреча здесь, то есть у нас на пяточке было все начальство».

 

Руслан Галиев, заместитель генерального директора строительной компании: «19-го июля в Департаменте архитектуры и градостроительства был решен вопрос о том, что необходимо построить данную объездную дорогу за пределами строительного объекта. 22-го июля данная дорога была построена в грунтово-щебеночном исполнении».

 

Съемочная группа телекомпании «Сургутинтерновости» по новой дороге на легковом автомобиле проехать не смогла.

 

Станислав Чительный, житель г. Сургута: «Высыпали просто песок и сверху посыпали крошкой асфальтной. Дождь прошел - она вся проседает. Пообещали, что переселят нас. Мы уже заявления писали на согласие на квартиры. Представляете? и все. И так оно все остановилось. Помогите! Обратите внимание на нас, мэрия, ради Бога! Что вы творите?!»

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений