ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:19
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Строительство очистных сооружений возобновилось в Нягани

03 Марта 2011 16:08 Версия для печати
400

Здесь обеззараживать воду будут не хлором, как сейчас, а при помощи ультрафиолета. Практически готов современный цех фильтрации, который после запуска будет работать в автоматическом режиме. И идет подготовка участка под строительство нового резервуара для питьевой воды. На завершение строительства очистных сооружений и замену тридцати километров сетей водоснабжения округ выделил Нягани полтора миллиарда рублей.

 

Семья Мельниковых переехала в новый дом седьмого микрорайона Нягани год назад. Домочадцы  сразу почувствовали разницу в качестве воды. Пока чистая вода доступна только жителям новых домов Нягани. Здесь установлены  внутриподъездные мини-станции по очистке. В остальных районах, чтобы постирать белое белье и приготовить пищу, воду по-прежнему покупают или фильтруют.

 

Группа Алика Альтапова монтирует трубы для приема воды на станцию очистки с Хуготского водозабора. Здесь обеззараживать ее будут при помощи ультрафиолета. Кроме того, в воде, которая сегодня поступает в квартиры няганцев, повышенное количество железа и марганца.

 

Проект очистных сооружений для Нягани был разработан еще в 2000 году. Но из-за нехватки средств в городском бюджете строительство затянулось на долгие десять лет. За это время, правда, появилась химическая лаборатория, и были отремонтированы накопительные емкости. Сейчас работы возобновились, цех фильтрации завершат к осени этого года. Параллельно идет освоение новой площадки с шестью скважинами, чтобы поставка воды в город была бесперебойной.

 

Надежды местных властей оправдаются, ведь проблемой воды в Нягани занялся округ. Во время своего последнего визита Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что качественное водоснабжение Нягани – в числе приоритетных задач. На завершение строительства очистных сооружений будет выделено полтора миллиарда рублей. Более того, обеспечение города чистой водой станет заботой и федеральной власти. Это отметили и депутаты Государственной Думы от ХМАО Леонид Симановский и Владимир Асеев.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений