ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:19
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Строительство в Югре будет наращивать темпы. В 2012 г. в эту сферу власти планируют вложить 14 млрд руб

01 Ноября 2011 16:49 Версия для печати
214

В округе будут строить больше дорог. А через несколько лет должна быть снята проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Сегодня об этом работникам одного из крупнейших в округе предпритияй – «ВаръёганНефтеСпецСтрой» рассказала Губернатор Югры Наталья Комарова. Этот диалог - продолжение целой серии встреч главы региона с трудовыми коллективами предприятий округа.


Предприятие «Варьёган НефтеСпецСтрой в округе знаменито. Именно сотрудники ВНСС возводили знаменитый мост через Иртыш рядом с Ханты-Мансийском. Они же построили одну из главных достопримечательностей окружного центра - стеллу покорителям Сибири. Впрочем, основное направление деятельности предприятия - строительство дорог. На счету ВНСС и городские магистрали, и загородные. На встрече с главой региона именно о развитии дорожной сети в округе сотрудники предприятия спросили прежде всего.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Если говорить о сравнениях с 2008 годом, то мы выходим на эту планку и не будем её ронять. А дороги - главное для нашего автономного округа. Сами по себе дороги и участки дорог, которые предполагаются для строительства ориентированы таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для выхода за пределы автономного округа. И внутрипоселенческие. Это новое такое направление, мы в 2011 году начали его активно разрабатывать. В бюджете 1,5 млрд, 1 млрд 890 на эти цели израсходовали».


Предприятие ВНСС - это не просто крупная строительная фирма, но и один из главных партнёров Правительства Югры, заявила Наталья Комарова. Строители одними из первых откликнулись на инициативу окружной власти о государственно-частном партнёрстве. И теперь совместно бюджет Югры и ВНСС возводят детские сады, социальные объекты в окружном центре. Аналогов такого взаимодействия больше нет ни в одном другом регионе России, подчеркнула Наталья Комарова, и его обязательно нужно продолжать.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Несколько миллиардов рублей, которые компания предполагает в течение 5 лет инвестировать в развитие социальной инфраструктуры - жилье и детские сады в бюджет и в копилку вот этих проектов - это заметное вложение. И мы с уважением относимся к решению компании участвовать в этих проектах. Это риск и для бюджета и для компании. Я очень рассчитываю на то, что нам удастся друг друга не подвести. А по итогам этого сотрудничества жители автономного округа получат заданное количество мест в детских садах и нового жилья».


На встрече сотрудники ВНСС расспросили главу региона и о проблемах с ЖКХ, и о местах в детских садах, и о льготной ипотеке, которую Правительство предоставляет в рамках нескольких подрограмм. Однако, главное, что, по словам строителей, удалось выяснить - строительство в округе будет только наращивать темпы, а это лишний повод для уверенности в завтрашнем дне, считают строители. Уверенности строителям добавляет и тот факт, что строительство остается одним из приоритетных направлений в бюджете округа на 2012 год. Его Правительство внесло на рассмотрение в окружную Думу в минувшую пятницу. В следующем году в капитальное строительство окружные власти планируют инвестировать более 14 млрд рублей.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений