ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:13
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Студенты СурГПУ занялись профориентацией школьников

14 Декабря 2009 12:51 Версия для печати

В поселке Белый Яр Сургутского района прошла деловая игра. Что такое - хорошая профессия, высокий заработок или нечто большее? Как найти свое призвание? На эти вопросы и взрослому человеку ответить сложно, где уж незрелым умам? Но школьные годы пролетают быстро, и решать кем быть, необходимо задолго до выпускного бала. Белоярским ученикам помочь в этом деле решили те, кто уже сделал свой выбор - студенты.

 

Татьяна Никитина, директор центра детского творчества, п. Белый Яр: «В рамках сетевого взаимодействия по профориентации, мы пригласили студентов СурГПУ, чтобы помогли и провели игру по профориентации. Ребята нашего центра откликнулись и решили придти на эту игру, чтобы лучше определить свой выбор в дальнейшей жизни».

 

Ребятам предложили создать бизнес-проект - фирму, востребованную на рынке услуг. Кроме того подростки должны были учредить недостающую в поселке организацию. Ватман, клей, маркеры стали главными инструментами для воплощения идей, которые, в перспективе, можно было бы реализовать в Сургутском районе. Полет фантазии ни чем не ограничивался, но подростки оригинальничать не стали, все работы оказались довольно практичными. Салон красоты, два ночных клуба, по мнению большинства участников именно этих заведений не хватает в Белом Яру, и рекламное агентство, которое и стало победителем игры.

 

Возможно, игра не определила выбор будущей профессии подростков, однако этот опыт бесценен, уверяют студенты.

 

Все участники получили призы и грамоты, а победители возможность воплотить свои проекты в жизнь, если найдутся спонсоры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений