ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:39
сб
/
вс
пн
21:00
21:40
23:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Суд Кондинского района вынес обвинительный приговор начальнику УКСа Александру Дмитриеву

04 Мая 2011 11:10 Версия для печати
296

Как доказало следствие, директор Управления Капитального строительства Кондинского района незаконно перевел на счета подрядчиков почти двадцать семь миллионов рублей из районного и окружного бюджетов на строительство спорткомплекса в поселке Мортка. Однако работы произведены не были.

 

Забор, который ограждает стройку спортивного комплекса в поселке Мортка, раскрашивали местные умельцы еще в начале строительства. Теперь от «графити» с надписью «Молодежь - наше будущее» осталось меньше половины. Остальное обвалилось. Сам спорткомплекс готов только на 40%. Хотя, по проекту, уже вот-вот должен быть закончен.

 

Нина Сердюк, жительница п.Мортка: «Я знаю, что они уже крыли крышу, был пущен специальный материал. Прошел дождь, все испортилось, потом чем-то там заляпали. У нас это вообще в порядке вещей».

 

Догадки жителей поселка косвенно подтвердили и специалисты прокуратуры Кондинского района. После серии проверок выяснилось, что средства, на которые должен быть достроен спортивный комплекс, куда-то утекли. Двадцать шесть миллионов девятьсот тысяч рублей директор Управления Капитального строительства Александр Дмитриев перевел на счет подрядчика. Подрядчик работы не выполнил, деньги не вернул и исчез совершенно таинственным образом.

 

Суд признал выводы прокуратуры вполне законными и вынес Александру Дмитриеву обвинительный приговор. Шесть лет тюрьмы за то, что директор УКСа своими действиями нанес бюджетам района и округа особо крупный ущерб. Все бы ничего. Но только в этой истории есть еще одна сторона - администрация Кондинского района. На суде ее представитель заявил, что никакого ущерба Дмитриев не наносил и действовал вполне законно. Деньги должна вернуть страховая компания, в которой строительство спорткомплекса было застраховано. Комментарии представители администрации Кондинского района не дают. Однако адвокат Дмитриева позицию защиты подтвердил.

 

Обвинительные приговор суд Кондинского района вынес Александру Дмитриву 24 апреля. По закону, в десятидневный срок адвокаты решение суда обжаловали. Теперь дело вновь будет рассматриваться, но уже в окружном суде. Процесс над директором районного УКСа - не единственный. Долгостроев в Кондинском районе накопилось немало. Сейчас прокуратура расследует еще два случая. Со стоматологической поликлиникой - там, по версии следствия, украдено пять миллионов рублей. Ждет расследование и уже ставшая знаменитой на весь округ котельная в поселке Междуреченском. Строители освоили восемьдесят миллионов рублей, а работ выполнили лишь на тринадцать.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений