ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:55
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургут посетил настоящий человек-оркестр

31 Марта 2011 10:11 Версия для печати
252

Доцент Московской военной консерватории Вениамин Мясоедов совместно с сургутской филармонией устроил парад экзотической музыки. В арсенале универсального музыканта полсотни духовых инструментов.

 

Чтобы душа у зрителя «развернулась и снова свернулась» Вениамину Мясоедову достаточно взять в руки любимый инструмент. Шотландская волынка - одна из «фавориток» универсального музыканта. Доцент Московской военной консерватории Вениамин Мясоедов для встречи с волынкой даже надевает шотландский килт.

 

Этот инструмент Вениамин Мясоедов освоил всего за два месяца. Видимо, потому что до этого перебрал множество духовых: саксофон, окарину, жалейку, сопилку, шалюмо и даже мелодику.

 

Вениамин Мясоедов, заслуженный артист России, доцент Московской военной консерватории: «Это жадность, жажда попробовать, узнать, пережить все в жизни. Это живые существа с которым интересно познакомиться. Потому что, знакомясь с этим инструментом, мы не только с ним знакомимся, мы знакомимся с их народом, культурой, философией».

 

Освоить более полусотни духовых инструментов артисту помогла не только любовь к музыке, но и дисциплина. Воспитанник Суворовского училища сегодня выходит на сцену в звании полковника в запасе. Именно военное упорство позволяет искать и находить репертуар для каждого нового инструмента. К примеру, глиняная окарина потребовала особого подхода.

 

Вениамин Мясоедов, заслуженный артист России, доцент Московской военной консерватории: «Этот инструмент я приобрел, а играть нечего было. Пришлось написать небольшую пьесочку. Она эффектная, коротенькая, с хорошим нервом. Самому нужно было сделать аранжировку, самому все написать».

 

Вениамину Мясоедову доводилось выступать с различными музыкантами. Оркестры бундесвера, американской морской пехоты, мексиканский оркестр барабанов. Но самой памятной встречей остается дуэт с Биллом Клинтоном - экс-президентом США, большим поклонником джаза. Сургутянам же запомнится выступление Вениамина Мясоедова с оркестром «Сургут Экспресс-Бэнд». После каждого номера зрители устраивали овации.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений