ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:20
сб
/
вс
пн
03:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

«Сургутнефтегаз» стремится к новым рекордам

02 Декабря 2009 12:14 Версия для печати

Передовиков производства среди нефтяников к концу года становится всё больше. На этой неделе еще четыре бригады «Сургутнефтегаза» добурятся до отметки в "сто тысяч метров" и таким образом замкнув первую десятку "стотысячников". Это высокий показатель, к которому стремятся многие буровики, но достичь его удается не всем.

 

Вывести свою команду в когорту "стотысячников"- мечта любого мастера, однако не каждому это удается. Нынче буровики в «Сургутнефтегазе» работают ударно. Если раньше на "гросмейстерский рубеж" выходили 9 бригад по всему акционерному обществу, в этом году только в УБР-1 уже пять бригад.

 

Добывать нефть с каждым годом становится все сложнее - сливки на месторождениях уже сняты. Поэтому нефтяникам приходиться работать с труднодоступными пластами, но на объемах добычи "черного золота" это сказаться не должно, поэтому ставка делается на увеличение количества скважин. Объемы бурения в «Сургутнефтегазе» в следующем году по планам возрастут с 3 миллионов 600 тысяч метров в год до 4 миллионов.

 

Сергей Ананьев, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по бурению: «Геологическая сложность на сегодняшний день растет, плюс огромные затраты. Сегодня цена на скважину такова, что надо очень внимательно думать, стоит ли ее допустим строить, если по большому счету мы не имеем той необходимой добычи с этой скважины нефти, которая бы сумела окупить затраты, ну и сформировать прибыль».

 

Сейчас разведочное бурение «Сургутнефтегазом» ведется в некоторых районах Ямала, Томской, Омской, Красноярской и Иркутской областях. Так что увеличивать темпы работы придется всем буровикам. Им есть на кого равняться. До конца этого года все 13 бригад УБР -1 планируют выйти на отметку в "сто тысяч метров". Если это удастся, в «Сургутнефтегазе» будет поставлен новый рекорд.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений