ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:28
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутская администрация определила с площадку для электронных торгов

21 Июля 2010 11:17 Версия для печати
113

Стоит отметить, что уже со следующего года все тендеры на муниципальный заказ должны будут проводиться только в электронном формате. Чтобы исключить лоббирование интересов той или иной организации, во время работы комиссии будет обеспечена полная анонимность.  Название фирм не будет известно ни членам комиссии, ни конкурентам. Все состоявшиеся контракты будут вноситься в федеральный реестр, а не в муниципальный, как это происходит сейчас. Для электронных аукционов создано пять площадок - одна в Казани и четыре в Москве. Сургутяне выбрали московскую площадку и даже провели один пробный аукцион.  Подобное нововведение, по замыслу законотворцев, должно исключить коррупцию.

На сегодняшний день все стороны торгов в Сургуте имеют к друг другу взаимные претензии. Чаще можно слышать о замечаниях по отношению к выигравшим тендер на муниципальный заказ подрядчикам. Однако, бывает и наоборот.

За последние годы количество жалоб участников муниципальных торгов по отношению к администрации кратно увеличилось. Но специалисты видят в этом положительный момент —  грамотность потенциальных подрядчиков растет. Вот только тем, кто заседает в тендерной комиссии радоваться не приходится. Если антимонопольная служба признает претензии обоснованными, то им приходится платить штрафы.

За сговор между претендентами на муниципальный заказ аукционы нового поколения исключат, так как знать друг о друге участники ничего не будут.

Для борьбы с коррупцией законотворцы готовят дополнительные меры. По словам Владимира Базарова, директора по экономической политике города Сургута, в отношении членов комиссии собираются ввести уголовную ответственность за нарушения в ходе торгов.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений