ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:31
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сургутская система видеонаблюдения на дорогах может давать сбой

14 Января 2011 12:15 Версия для печати
973

Сургутскому автолюбителю пришло сразу несколько постановлений за одно нарушение правил дорожного движения. Его зафиксировала камера видеонаблюдения, которая включена в общегородскую систему «Безопасный город». Этот случай вызвал общественный резонанс, и теперь каждое решение о наложении штрафа водителю, проверяется дополнительно.

 

Ежедневно система «Безопасный город» фиксирует нарушения водителями скоростного режима или правил дорожного движения, а затем формирует постановления о наложении административных штрафов.

 

Олеся Лапоух, оператор: «У нас они обрабатываются в течение всего дня. Вечером уже формируются реестры, подписанные инспекторами, и письма собираются, и составляются по этому реестру. И уже эти письма потом, обработанные нами, они отправляются на почту. Почта уже отправляет владельцам».

 

Только за несколько дней наступившего года система наружного видеонаблюдения зафиксировала более двух тысяч нарушений. Под строгим оком камеры находится почти каждый сургутский автолюбитель. Но как бы хорошо не работала система «Безопасный город», сбои все же случаются.

 

Игорь Белоус, начальник ГИБДД УВД по г. Сургуту: «Было выдано несколько постановлений по одному и тому же нарушению. Было выдано несколько постановлений об административном правонарушении. После того как был выявлен тот факт, нами была налажена дополнительная проверка, и сейчас под контролем находится каждое выданное постановление».

 

Но не все сургутские водители бывают добросовестными. После дорожно-транспортного происшествия некоторые автолюбители скрываются с места ДТП. На помощь вновь приходит «Безопасный город».

 

Видеонаблюдение - это и огромное подспорье для сургутских госавтоинспекторов в работе по профилактике с нерадивыми водителями. Тем не менее, автолюбители относятся с системе «Безопасный город» с уважением.

 

Два года назад получить штраф за нарушения правил дорожного движения можно было только при личной встрече с сотрудником ГИБДД. Сейчас очная ставка необязательна.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений