ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:30
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутские депутаты побывали с ревизией в городском Комбинате школьного питания

16 Мая 2011 10:30 Версия для печати
287

Что и как едят дети, проверили сургутские депутаты. Народные избранники побывали с ревизией в городском Комбинате школьного питания. Ежедневно предприятие обеспечивает завтраками и обедами более тридцати тысяч учащихся.

Экскурсия по Комбинату школьного питания началась с демонстрации цехов предприятия: мясного, овощного, кондитерского. Депутаты к осмотру помещений отнеслись более чем серьезно.

Депутата возмутило, что в овощном цехе специальные вакуумные упаковки предусмотрены не для всех видов овощей. Случайно попавшая в ящик с сосисками бумажка и вовсе ввела народного избранника в замешательство.

Сергей Бондаренко, председатель Думы г.Сургута: «Понравилось, что сразу заставили надеть бахилы и надеть халат. Первые впечатления очень хорошие. Такое европейское производство, как будто на экскурсии в Европе. Есть масса проблем, на которые мы повлиять не можем, но если что-то смогли бы сделать, постараемся сделать».

Сейчас Комбинат школьного питания обеспечивает сорок восемь образовательных учреждений города, а это более тридцати тысяч учащихся. Новое оборудование в кондитерском и мясном цехе, упаковочная машина для производства полуфабрикатов, огромные складские помещения. Но даже этого не хватает для полноценной работы.

Наталья Казарезова, заведующая санитарно-технологической лабораторией Комбината школьного питания г.Сургута: «Это стратегически важный объект в Сургуте. Показали все. Нашей фабрике-кухне уже пятнадцать лет, и ремонт, конечно, надо сделать».

Ремонт кровли, новые инженерные сети - это первое, на что обратят внимание депутаты нового созыва. Другая проблема - низкая заработная плата сотрудников предприятия. Молодых поваров и кондитеров привлечь сюда трудно, работают в основном пенсионеры. На ближайших заседаниях Думы у депутатов появится новая тема для обсуждения.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений