ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:02
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские дольщики готовятся к долгожданному новоселью

22 Августа 2011 16:34 Версия для печати
255

Дольщики и кредиторы компании «СибПроектСтрой» не скрывают радости. Теперь благодаря вмешательству Губернатора Югры Натальи Комаровой их дело сдвинулось с мертвой точки. Строительство многоэтажного дома, куда вложили деньги сургутяне, будет завершено. Уже чётко определены сроки. Достраивать многоквартирник будет окружной фонд «Жилище». На это из окружного бюджета выделено около 400-сот миллионов рублей. Сейчас работы на объекте возобновились.

 

Дмитрий Петриковский - один из сотни обманутых дольщиков компании «СибПроектСтрой». Несколько лет назад он, как и многие другие, решил приобрести квартиру в строящемся в 37 микрорайоне 25-этажном доме. До сих пор высотка готова лишь наполовину.

 

Дмитрий Петриковский: «Мы, почему и выходили на демонстрации, и дорогу перекрывали, потому что мы, куда ни писали везде приходили отписки - разобраться на месте».

 

Тем временем компания «СибПроектСтрой» инициировала процедуру банкротства. Решением арбитражного суда в ней было назначено внешнее управление. Руководители компании еще полтора года назад проговаривали один из вариантов достройки высотки, с помощью окружного фонда «Жилище».

 

Но часть дольщиков решила перейти в статус кредиторов компании, чтобы не ждать, новых квартир, а просто вернуть деньги.

 

Ситуация перестала быть патовой только тогда, когда Губернатор Югры Наталья Комарова лично поручилась за то, что проблема будет решена именно благодаря работе фонда «Жилище» и средствам из бюджета округа.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Вы знаете, что вопросы, проблемы с обманутыми дольщиками на контроле у председателя Правительства Российской Федерации. Плюс у нас есть закон автономного округа, в соответствии с которым, мы себе наметили за три года закрыть все проблемы, которые накопились в автономном округе по таким проектам».

 

И люди, даже те, кто долго сомневался, поверили, изменили свою позицию. Теперь переговорный процесс между дольщиками, кредиторами и руководством фонда «Жилище», который длился достаточно долго и напряженно, уже позади. ставки на спорт Все бывшиеобязательства компании «СибПроектСтрой» берет на себя Окружной фонд развития жилищного строительства «Жилище». А пока юристы занимаются оформлением необходимых бумаг, стройка начинает потихоньку оживать.

 

Новый подрядчик прежде чем приступить к продолжению работ, заказал техническое обследование конструктивна здания, и только когда эксперты дали положительное заключение строительство дома возобновилось.

 

На стройплощадке уже появляется и необходимое оборудование. Новый застройщик приобрел импортную установку по заливке бетона стоимостью в полмиллиона долларов. Впрочем, все эти расходы никак не отразятся на стоимости квартир для дольщиков. Даже те люди, которые еще не успели полностью заплатить деньги за покупку квартиры в этом доме, с фондом «Жилище» будут рассчитываться исходя из тех сумм, которые прописаны у них в договорах с «СибПроектСтрой». Руководитель Фонда «Жилище» пока уверенно говорит о том, что строительство высотки должно будет закончиться в июле следующего года.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений