ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:54
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские дорожники готовятся к ремонту городских магистралей

21 Мая 2011 10:59 Версия для печати
173

В этом году он начнется гораздо раньше обычного. Впервые за последние несколько лет деньги на реконструкцию дорог власти смогли изыскать весной, а не в конце лета. Всего из муниципального бюджета на эти цели выделено 150 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы привести в порядок только десятую часть всего, нуждающегося в ремонте, дорожного полотна.

 

На заводе производится 160 тонн асфальта в час. За весь летний сезон - почти в тысячу раз больше. Этого едва хватает. Взять, например, нефтеюганское шоссе: на один километр необходимо порядка тысячи тонн асфальта.

 

Сергей Кочуров, первый заместитель генерального директора дорожно-строительной компании: «Сложно оценивать старые участки. Неровное покрытие и выбоины, и ямы. Если сегодня эту работу не выполнить, то завтра будет еще хуже, то есть потребуется гораздо больше средств, чтобы довести ее до нормального состояния».

 

Подрядчик дает гарантию на 4 года. Потом дорожное полотно вновь потребует ремонта. Получается своеобразный замкнутый круг. Дороги не успевают ремонтировать, а они уже приходят в упадок.

 

Александр Калачев, директор Департамента городского хозяйства администрации г.Сургута: «Чтобы привести в более-менее эксплуатационное состояние автомобильные дороги города, надо на протяжении трех лет выделять не мене 400 миллионов рублей под сплошное асфальтирование, под ремонтные дела, реконструкцию и капитальный ремонт».

 

Конечно, о таком финансировании городским властям остается только мечтать. Благо, в этом году помощь оказали нефтяники, которые взяли на себя ремонт проспекта Набережный. Впрочем, и сами городские власти ищут новые пути решения проблемы. Так, например, в этом году строители получили возможность выйти на объекты не в конце лета, или даже осенью, а уже сейчас приступить к работе.

 

Роман Марков, первый заместитель главы администрации г.Сургута: «Все электронные аукционы: часть уже проведены, часть - в состоянии завершения. Надеемся, что в этом году мы эту работу проведем раньше и рассчитываем, что те ремонты, которые будут проведены в этом году, и те дороги, которые будут отремонтированы как минимум процентов на 30, простоят дольше».

 

Средства из городского бюджета на ремонт дорог выделили заранее, в счет будущих поступлений из окружной казны. В следующем году планируют использовать новую схему и привлечь заемные средства. Что должно позволить увеличить финансирование, а значит, и отремонтировать больше сургутских дорог.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений