ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:13
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутские госавтоинспекторы подвели итоги спецоперации «Чистое стекло»

02 Июня 2010 13:19 Версия для печати
105

В течение недели в городе они штрафовали водителей тонированных машин, более строгих мер как удаление темной пленки со стекол, в массовом порядке не применялось. Однако штрафы особых результатов не дают. Тонированных, с нарушением нормативов, автомобилей в городе меньше не становится.

 

По нормативу светопропускаемость в 70 % должны иметь только лобовое и передние боковые стекла автомобиля. Нарушение этого требования, как считают автоинспекторы, увеличивает аварийность на дорогах, особенно в темное время суток, поскольку тонировка ограничивает водителю обзор.

 

Если тонировка не соответствует установленным нормативам, инспектор в праве потребовать на месте устранить нарушение, то есть предложить водителя содрать темную пленку со стекол машины, но как правило всё ограничивается штрафом в 100 рублей. На практике растонирование автомобилей происходит в редких случаях.

 

Только за эту недельную спецоперацию в Сургуте были оштрафованы за тонировку около полутора сотен водителей, а с начала года уже почти 2 тысячи. С учетом того, что в городе затонирована с нарушением чуть ли не каждая вторая машина, то результат спецмероприятия достаточно скромный. И методы борьбы автоинспекторов с тонировкой не делают стекла машин прозрачнее.

 

 

Антон Севастьянов, Павел Архангельский, телекомпания «СургутИнформТВ», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений