ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:06
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сургутские инспекторы изъяли партию нелегального алкоголя

15 Марта 2011 16:11 Версия для печати
236

Обнаружив точку нелегальной продажи алкоголя, обеспокоенные сургутяне сообщили в соответствующие органы. Контрольная закупка подтвердила факт нарушения закона. Нелегально продают алкоголь в Сургуте давно. В небольшом магазинчике или ларьке возле жилых домов сбыт алкоголя - весомая статья дохода предприятия. Но для этого нужно иметь лицензию, которую получить не так-то просто. Вот бизнесмены и преступают закон. Только в этом году сотрудниками полиции отработано более двадцати жалоб. И в восьмидесяти процентах факты правонарушения доказаны. Сегодня стражи порядка выехали на улицу Лермонтова. После контрольной закупки в магазин нагрянул инспектор уже с понятыми. 

 

Скрывать продажу алкоголя в этом магазине не пытались - продукция на самом видном месте. Продавщица Айдай даже не подозревала, что попадет в такую переделку. В магазине она работает всего несколько недель. Директор торговой точки ее ни о чем не предупредил, еще и документы все забрал. 

 

Когда стали описывать продукцию и готовить ее к конфискации, объявился хозяин магазина. Тут же приступил к поиску лицензии на продажу алкоголя, но безрезультатно. 

 

Альберт Арсанбеков, инспектор УВД по г.Сургуту: «Провели проверочную закупку, и выяснилось, что в данном павильоне специального разрешения на реализацию алкогольной продукции нет. Вся алкогольная продукция, которая имеется в данном павильоне, будет нами изыматься. Будет собран материал, составлен административный протокол».

 

Проверяющие не уверены, что предприниматель после их визита легализует продажу алкоголя. Максимум, что грозит за нелегальную торговлю, - штраф в три тысячи рублей и конфискация.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений