ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:22
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские инспекторы ОДН проверяют, как подростки соблюдают «комендантский час»

03 Июня 2011 10:46 Версия для печати
456

Бойцам молодежных трудовых отрядов и всем остальным несовершеннолетним сотрудники полиции напоминают, что после 23:00 на улице они могут находиться только в сопровождении взрослых.

 

Малышей, играющих на улице ночью, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних встречают крайне редко, но, тем не менее, встречают. Инспекторы регулярно патрулируют ночные улицы. Найденных несовершеннолетних детей передают родителям на руки. Правда, сегодняшние 15-летние подростки очень часто выглядят гораздо старше и установить их возраст для сотрудников УВД - главная проблема.

 

Алия Ахтямова, инспектор ОДН УВД по г.Сургуту: «Естественно, созваниваемся с дежурной частью, пробиваем этого человека. Есть дети - говорят правду, есть дети - говорят не правду. Созваниваемся в первую очередь с родителями, ставим их в известность».

 

Впрочем, нарушители комендантского часа инспекторам частенько уже знакомы. Обычно попадаются одни и те же дети. Всего с начала года было составлено более 40 протоколов. Родителям в таких случаях грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей. Как отмечают сотрудники в отделе по делам несовершеннолетних, важно не столько наказать, сколько обезопасить.

 

Алия Ахтямова, инспектор ОДН УВД по г.Сургуту: «Ребенок в это время подвергается опасности, потому что время позднее, много взрослых, которые не в совсем адекватном состоянии».

 

Елена Кудрявцева, начальник ОДН УВД по г.Сургуту: «Как принято уже говорить, что неблагополучие заключается, когда родители потребляют спиртные напитки, не занимаются воспитанием детей, но неблагополучие - это в принципе, когда родители не видят проблем детей».

 

Летом всплеска нарушений сотрудники отдела по делам несовершеннолетних не ожидают. Связывают они это, прежде всего, со своими профилактическими мероприятиями. Причина, скорее всего, кроется в другом. Большинство детей попросту выезжают из Сургута на все лето: кто-то - в отпуск, а кто-то - в загородные лагеря.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений