ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:00
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сургутские любители мотоциклов открыли сезон

30 Марта 2011 10:03 Версия для печати
130

Дорога, свобода и «железный конь». Сургутский мотоклуб «Райдо» отметил свой трехлетний день рождения. Застоявшиеся зимой в гаражах байки проехали по улицам города, не оставив никого равнодушными.

 

Для байкера, пожалуй, нет хуже времени года, чем зима. Любимая машина пылится в гараже, и свободный мотоциклист превращается в рядового горожанина. Так, что в канун дня рождения мотоклуба «Райдо» байки начищены до блеска и выглядят как музейные экспонаты.

 

Сегодня в клубе «Райдо» официально зарегистрировано чуть больше двадцати человек. Все они совершенно разные люди: от топ-менеджеров крупных компаний до обычных рабочих. Причем, в клуб может вступить практически любой желающий. Главное - наличие мотоцикла, шлема и, конечно, желание.

 

К безопасности в клубе относятся с должным вниманием. Защита в виде шлемов, мотоботов и прочих незаменимых элементов одежды - это еще полдела. Образ жизни обязывает байкеров ответственнее относится к собственной манере езды. Правда, зачастую происходит это после аварий, последствия которых практически всегда - серьезные увечья или того хуже.

 

После мини-пробега проходит инициация. Новые байкеры будут обязаны неуклонно следовать уставу клуба, в том числе разделам, касающимся безопасности. С наступлением весны на сургутские дороги выедут все обладатели «железных коней», многие из них ездят как могут и как хотят. Только за прошлый год в городе зарегистрировали девять аварий с участием мотоциклов, десять человек пострадали. Почти во всех случаях виновными признали водителей двухколесных участников дорожного движения.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений