ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:55
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские милиционеры борются с игорным бизнесом

23 Марта 2011 10:43 Версия для печати
160

Владельцы игровых клубов каждый раз после изменения закона умудряются найти в уголовном кодексе спасительную лазейку. Одни и те же автоматы сперва были игровыми, потом лотерейными, а теперь стали развлекательными.

 

После того, как в России закрыли казино и заведения с игровыми автоматами, некоторые игорные клубы ушли в подполье. Те, что остались, бездействовали недолго. Найдя лазейку в законодательстве, хозяева клубов превратили их в лотерейные. Название сменили, а суть осталась. Из залов исчезли игорные столы, а автоматы стоят те же. Для того, чтобы проверить свою удачу, покупаешь талон или билет. Чем больше тратишь, тем шансы выиграть увеличиваются. Стимулирующая лотерея. Спустя какое-то время, государственные структуры запретили и это. Но предприниматели не растерялись.

 

Михаил Колокольчико, заместитель прокурора города Сургута: «Нашли очередную лазейку и воспользовались этой лазейкой путем переоборудования лотерейного оборудования под развлекательное оборудование. То есть в настоящий момент так же проводится стимулирующая лотерея, которая стимулирует игру на развлекательном оборудовании».

 

По закону, у прокуратуры остается лишь один способ, чтобы хоть как-то ограничить деятельность таких заведений.

 

Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора города Сургута: «В настоящий момент имеется только одна возможность проверки законности осуществления данных клубов. Это соблюдение авторских прав. То есть в развлекательном оборудовании используется определенное программное обеспечение».

 

Если организаторы развлекательных клубов используют легальное программное обеспечение, то мер воздействия на них нет. А прокуратура города тем временем продолжает проверки. На прошлой неделе закрыли еще два таких клуба. Это, конечно, почти ничего, но до внесения изменений в существующее законодательство руки у сотрудников прокуратуры города связаны.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений