ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:59
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские парашютисты стали рекордсменами Европы

29 Сентября 2011 14:15 Версия для печати
254

Команда из 19 человек собрала в небе формацию - геометрическую фигуру, которую раньше таким количеством спортсменов в восточной Европе никто не делал. Все это происходило в небе над Коломной. В Чемпионате России по купольной акробатике, сургутяне в составе окружной сборной выиграли серебряные медали.

 

Перед нашими спортсменами встала непростая задача – на высоте почти 4 тыс. метров сделать рекорд - формацию из 19 парашютистов. В воздухе должна появиться ровная геометрическая фигура.

 

Оператор – участник прыжка, поэтому готовой формации на его съемках не видно. В восточной Европе фигуру с 19 спортсменами еще никто не делал. На земле парашютисты поздравляли друг друга со своим успехом.

 

В этом «заоблачном» рекорде участвовали спортсмены, представляющие на Чемпионате сборную Югры: четверо сургутян, один лянторец. Парашютисты, можно сказать, убили двух зайцев: и рекорд на свой счет записали, и «серебро» Российского первенства взяли.

 

Виктор Лука, член сборной команды Югры по купольной акробатике: «Наш рекорд 19 человек - это рекорд Европы. Его можно назвать первым этапом подготовки уже к мировым рекордам».

 

Стремиться к мировым первенствам у сургутян сейчас есть все основания. В Коломне они соревновались в упражнении «четверка-ротация». Парашютистам нужно было сложить этажерку, при этом тот, кто оказывается сверху, должен переместиться вниз как можно большее количество раз.

 

Иван Мыльченко, член сборной команды Югры по купольной акробатике: «Этажерка - это формация из 4 парашютистов. Когда верхний спортсмен уходит по команде нижнего, он должен вниз прийти мягко и аккуратно, чтобы не раскачать всю эту формацию и, чтобы верхнему номеру было удобно уходить после него».

 

Сборная Югры в итоге уступила только «Русским волкам», команде ВВС - традиционным лидерам подобных соревнований, но зато победили сборную Белоруссии - бронзовых призеров недавнего Чемпионата мира.

 

Николай Осенчук, капитан сборной команды Югры по купольной акробатике: «Основная борьба была со сборной командой Белоруссии, с очень хорошим результатом, у нас получалось их победить. Конечно, довольны результатами, особенно ребятами, они молодые, начинающие».

 

Хороший результат в купольной акробатике - это наполовину заслуга оператора. Судьи оценивают качество прыжков как раз по операторской работе.

 

Влад Мызников, оператор сборной команды Югры по купольной акробатике: «У шлема есть прицел, для того, чтобы совмещаешь угол зрения камеры и свой, чтобы точно производить съемку. По качеству съемки и производится судейство, поэтому от съемки многое зависит и от оператора».

 

Теперь видеосъемку операторов-парашютистов с Чемпионата России и рекорда Европы команда отсматривает не по одному разу. Замечаний, говорят, особых нет, как и пределов для своего спортивного совершенства.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений