ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:51
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские полицейские задержали преступный дуэт – мать и дочь

30 Сентября 2011 14:23 Версия для печати
274

Опытные сургутские полицейские задержали преступный дуэт, которому удалось неплохо нажиться на сдаче в аренду чужих квартир. Задержанные сначала сами снимали жилье, а затем пересдавали его уже другим людям. Самое интересное, что подозреваемые оказались близкими родственницами — мамой и дочкой.


В отделении полиции задержанные оказались куда менее разговорчивыми, чем на криминальном поприще. А свое дело они знали хорошо. Им без проблем удавалось снять комнату или квартиру у настоящих владельцев. И даже договориться о том, чтобы внести плату за проживание лишь через несколько дней. Этого времени им вполне хватало, чтобы найти себе жертву.


Леонид Урываев, старший оперуполномоченный: «То есть в первый раз они договаривались о встрече, естественно, самого хозяина квартиры не было. Во второй раз на передачу денег и ключей встречались где-то на лице, чтобы хозяин квартиры не знал об этом»


Само жилье, задержанные старались сдавать по низким ценам. За комнату просили 8 тысяч рублей в месяц, а например, за двухкомнатную квартиру брали около 20 тысяч. Причем, у потерпевших не возникало даже капли сомнений в честности липовых арендодателей.


«Она была очень спокойна, у меня даже нигде ничего не щелкнуло, и даже мысли нигде не было, чтобы у нее паспорт попросить. Она сказала, что это квартира ее сына, показала все в подробностях, описала, что есть в какой комнате, даже на кухне сказала, что можем пользоваться комбайном каким-то», - признается одна из потерпевших.


Впрочем, сами задержанные тоже испытывали непреодолимую тягу к чужим вещам. В нескольких квартирах они умудрились украсть бытовую технику, столовые приборы и даже продукты из холодильника.


Леонид Урываев, старший оперуполномоченный: «Человек, готовился к празднованию нового года, холодильник, с его слов, был упакован на 10 тысяч рублей. Всех продуктов питания нет. Для человека, который написал это заявление, это является значительным ущербом».


Пока оперативникам удалось установить причастность задержанных к 9 случаям мошенничества. Однако, не исключено, что на самом деле их было больше. Поэтому сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий этих женщин обратиться в органы внутренних дел. Самим задержанным грозит заключение сроком до 7 лет.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений