ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:06
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутские предприятия задолжали за аренду земельных участков более 400 миллионов рублей

18 Марта 2010 07:29 Версия для печати

Только с начала года компаниям-должникам направлено около 800 уведомлений о необходимости оплатить аренду земельных участков. Порядка 90 миллионов рублей городу должны предприятия, которые сегодня находятся в стадии банкротства. При этом констатировать снижение общей суммы задолженности в администрации не могут.

 

Заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Ирина Шевченко: «Практика показывает, что не слишком недобросовестные арендаторы хотят перейти в категорию добросовестных, несмотря на наш взгляд, действенные, цивилизованные правовые меры, вплоть до обращения в суд. Мы прорабатываем сейчас вопрос не только по сносу, такие иски у нас правовое управление готовит, мы хотим рассмотреть вопрос по привлечению к уголовной ответственности руководителей предприятий, допустивших такую задолженность по крайней мере по линии неисполнения судебных решений».

 

Отметим, что приобретать землю сургутские компании пока не спешат. На сегодняшний день в их собственности находится менее 20% занимаемых ими земельных участков.

 

Радио «Югра»




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений