ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:54
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские силовики расследуют более 30 преступных сделок «черных риелторов»

11 Февраля 2011 10:15 Версия для печати
141

«Черные риелторы» на протяжении десятилетий обманывают людей по всей стране, однако потенциальных потерпевших еще много. Так в следственном управлении при УВД сейчас прорабатываются более тридцати подобных дел.

 

Больше года ведется следствие по делу «черных риелторов». Уже установлено, что группа злоумышленников совершила более тридцати преступлений за десять лет. Агентство недвижимости регулярно меняло место положения и название, именно поэтому уголовное дело возбудили только в 2009 году. Общая сумма ущерба составляет более 50 миллионов рублей.

 

Евгения Слепова, следователь: «У социально неблагополучных граждан, то в данном случае многие из них не желали продавать квартиры. Просто были у них своего рода опекуны, которые их поили, кормили. Потом говорили о том, что они должны им денежные средства. В связи с тем, что они не могли расплатиться, продавались их квартиры».

 

Некоторых потерпевших злоумышленники вывозили в другие регионы нашей страны. Валерий Измаденов жил в собственной квартире по улице Ленина. Знакомые отправили его в Дагестан. Тамара Напольнова хотела поменять свою «двушку» на две однокомнатные квартиры. Она обратилась к знакомому риелтору. Семье сына он нашёл квартиру в «деревяшке», а Тамаре предоставил квартиру с жильцами и долгом в двести тысяч. Женщина отказалась от этого предложения и хотела расторгнуть сделку, но, оказалось, что её квартиру уже продали. 

 

Покупателем оказался Насрутдин Вараев. Сейчас он и еще пятеро участников группы находятся под арестом. По статье 159 части четвертой «Мошенничество» им грозит до десяти лет лишения свободы. Все квартиры по делу опечатаны. Вернут ли потерпевшие свою собственность, решит суд. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений