ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:06
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сургутские студенты не могут стать самостоятельными

08 Февраля 2011 10:44 Версия для печати
155

Чтобы выйти из-под родительской опеки у них не хватает денег. На свою стипендию учащиеся вузов могут снять только четыре квадратных метра жилья. В студенческих общежитиях есть места для иногородних, а вот местным приходится совмещать учёбу с работой.

 

В двух сургутских вузах учатся несколько тысяч студентов. Помимо сургутян высшее профессиональное образование в городе получает молодежь из других городов Югры. Проблема жилья для них стоит достаточно остро. Однако выбор не велик - альтернативы студенческому общежитию нет. Причина - стипендия в размере двух-трех тысяч рублей.

 

Каждое объявление о жилье в газете только портит настроение нынешнему студенту. Однокомнатная квартира - 14 тысяч рублей, комната - 8. Фактически студенческих денег хватит, чтобы снять три-четыре квадратных метра. Что же делать в такой ситуации?

 

Однако и работать, и учится довольно сложно. Единственный гарантированный вариант - общежитие. СурГУ и СурГПУ делят квартирное общежитие по улице Тридцать лет Победы, рассчитанное на 300 человек. В одной квартире живут по три-четыре студента. Пока существующих площадей хватает, чтобы расселить всех приезжих студентов. Поэтому им заботиться об отдельном жилье не приходится. 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений