ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:07
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутские власти предложили жителям балков снять с окон решетки и перестать пользоваться обогревателями в целях противопожарной безопасности

10 Сентября 2011 10:50 Версия для печати
247

Тема «безопасность во временных поселках» вновь стала актуальной на прошлой неделе, когда один из балков загорелся и семью из четырех человек, в том числе двоих детей, не смогли спасти: помешала решетка на окне. Но даже после этого происшествия, горожане выполнять рекомендации чиновников не спешат.

 

Физули Нестеров - близкий друг семьи, погибшей во время пожара в балке,  оказался первым у злополучной решетки, которая не позволила спасти людей. Сорвать ее он сначала пытался сам, потом при помощи соседей – сделать что-либо не удалось.

 

 

Официальная версия следствия - старая проводка не выдержала напряжения. В этих домах до начала отопительного сезона, холоднее, чем на улице, говорят жильцы. Греются, как могут. В каждом балке беспрерывно работают сразу несколько обогревателей.

 

Евгений Беляев, житель г. Сургута: «Эти сараи называют «барак абама»,  поговорка уже такая есть.  Не наше жильё,  как говорится, советское.  Мы уже не говорим что это дом, это – сараи».

 

После пожара, который унес жизни четверых, местные власти попросили жителей балочного поселка больше не пользоваться обогревателями и обязательно снять решетки с окон. Просьбу выполнили единицы.

 

Асиф Гусейнов, житель г. Сургута: «Просто без решёток не обойтись. У нас вытаскивают всё, постоянно грабят дома, где я живу. Четыре раза просто за месяц залезли».

 

Имущество чиновники предложили страховать. Только вот агенты во временные поселки идти не хотят. Слишком уж часто здесь наступает страховой случай.

Решить проблему кардинально,  переселить жителей балков в безопасные благоустроенные квартиры, тоже не получается. В Сургуте таких поселений десятки. Чтобы их снести, нужны серьезные инвесторы. А для них эта земля особого интереса пока не представляет.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений