ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:03
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутские зоологи выпустили в лес лисенка и белохвостого орлана

01 Сентября 2010 11:20 Версия для печати
162

Временные постояльцы станции юнатов вернулись в естественную среду обитания. Сургутские зоологи выпустили в лес лисенка и белохвостого орлана. Они были найдены несколько месяцев назад местными жителями. Лисенка сбила машина, а птица, скорее всего, пострадала во время миграции.

 

Жизнь временных постояльцев на станции юннатов заметно отличалась от быта других её обитателей. Их старались не приучать к людям и усиленной кормежке.

 

Перед тем, как выпустить на волю, птицу окольцевали. На кольце значится номер, по которому об этой птице, занесенной к слову в красную книгу, специалисты смогут узнать многое - как орлан мигрировал, сколько ему лет и как менялись со временем его биологические показатели.

 

Сможет ли летать птица, прожившая в неволе несколько месяцев? Этот вопрос волновал юннатов. Но орлан уверенно поднялся в небо. А вот лисенок, выпущенный на волю, никак не мог понять чего от него ждут, и имел явно смущённый вид. Он несколько раз оглянулся на своих спасителей и очень неуверенно пошел изучать новое место обитания. В том, что с ним всё будет в порядке, специалисты станции не сомневаются - зверёк успел за лето выздороветь и набрать нужный вес.

 

Алия Латыпова, Андрей Булатов, телекомпания «СургутИнформТВ», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений