ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:05
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сургутским меломанам представилась уникальная возможность услышать музыку хрустального оркестра

22 Октября 2010 10:52 Версия для печати
118

Главную партию, в котором, исполняет стеклянный вероффон или как его еще называют -  воздушный орган. Владимир Попрас единственный музыкант в России, который владеет игрой на стеклянном вероффоне. Свой уникальный инструмент он освоил самостоятельно всего за две недели - учителей и специальной литературы, обучающей игре на «воздушном органе» пока не существует.

 

Каждый из инструментов «Хрустального ансамбля» - вероффон, арфа, флейта - сделан в Германии, и стоит как дорогой автомобиль. Так что музыканты берегут их как зеницу ока, одно не ловкое движение и от эксклюзивной «аппаратуры» останутся одни осколки.

 

Поэтому и репертуар у коллектива - музыка исключительно классическая. Такой инструмент для исполнения музыки современной не предназначен.

 

Владимир Попрас: «Смачиваешь руки, и заставляешь сначала трением вибрировать стекло, потом появляется звук». Вода для «стеклянного оркестра», как смычёк для струнного. Специально для сургутских зрителей её набирали в Оби.

 

Для неискушённой сургутской публики выступление такого коллектива стало настоящим событием.

Это был единственный концерт «Кристалл трио» ни то, что в Сургуте, но и вообще на Севере. Приезжать с повторным выступлением «Хрустальный ансамбль» не планировал, но после такого приёма музыканты могут и передумать.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений