ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:21
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутским школам нужна профессиональная охрана

05 Сентября 2011 08:32 Версия для печати

Вопросы безопасности сейчас особенно волнуют специалистов сферы образования. К новому учебному году большинство школ округа были оборудованы камерами видеонаблюдения. Но проблемы защищенности остались.

 

В этом году в Гимназии №3 имени Фармана Салманова дополнительно установили десять камер видеонаблюдения. Теперь в учебном заведении пятьдесят девять камер, наружных и внутренних, которые подключены к единому пульту охраны. В специальной комнате на мониторе можно наблюдать жизнь гимназии в режиме он-лайн. В прошлом году именно благодаря видео раскрыли два преступления.

 

Галина Мисюля, директор гимназии: «В прошлом году у нас было два случая хищения сотовых телефонов обучающихся, и благодаря системе видеонаблюдения, нам удалось установить виновника этого происшествия».

 

По оснащению средствами безопасности гимназия Салманова в Сургуте - лучшая. Ее даже можно назвать исключением. В городе есть школы, в которых установлено видеокамер в пять раз меньше.

Но полицейские обратили внимание и на множество других недоработок. Например - в некоторых школах не контролируют въезд автотранспорта, ответственные не в полной мере знают, что делать в случае чрезвычайных происшествий, отсутствуют журналы инструктажа. Департамент образования такое положение вещей не устраивает. В первой декаде сентября во всех учебных заведениях камер видеонаблюдения станет больше. Но только этого не достаточно. Школам нужна профессиональная охрана, причем родительских средств на нее явно не хватит. Ныне существующую в школах охрану трудно назвать качественной.

 

Татьяна Османкина, директор Департамента образования администрации г. Сургута: «Мы не можем естественно быть довольными тем, что человек, который вахтер-охранник может представлять собой либо, извините, очень престарелую женщину, либо ничего не понимающего, не смыслящего в этом оборудовании, охранника».

 

Для того чтобы решить эту проблему, в департаменте образования, для начала, решили выяснить, кто из охранных фирм способен надежно защитить школьников. Для этого обратились в полицию.

 

Татьяна Османкина, директор Департамента образования администрации г. Сургута: «Они формируют список тех охранных предприятий, которые зарекомендовали себя с точки зрения предоставления качественных услуг и лицензированных услуг, что для нас важно».

 

Для найма профессиональных охранников с 12-часовой сменой - необходимо около сорока миллионов рублей. Сейчас решается вопрос - есть ли возможность выделить на эти цели деньги из городской казны.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений