ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:35
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Движение по мосту через Обь, в районе Сургута, снова ограничат

20 Июля 2011 10:58 Версия для печати
692

Мост через Обь снова будут перекрывать. Автомобилистам не стоит волноваться - движение будет ограничено только по ночам. Проезд по мосту будет запрещен с часа до четырех утра. Транспортную артерию начнут перекрывать уже завтра. Через неделю на мосту будет введен обычный график движения. Специалисты дорожного департамента Югры собираются проводить плановую проверку конструкции - ее надежность при эксплуатации.

 

Константин Гребешок, директор Сургутского филиала департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Мост же тоже не навсегда. Нагрузка увеличивается с каждым годом, поэтому когда-нибудь настанет момент, что он просто не будет справляться. Придется ограничивать движение. Самое такое время, когда наиболее годна, точнее скажем интенсивность движения. Мы его закрываем для геодезического обследования. Мост в это время должен находится без воздействия транспортной нагрузки в состоянии покоя. Проводятся геозамеры, потом результаты обрабатываются. Это ежегодные плановые замеры. В принципе ничего здесь такого нового нет».

 

Сургутский автомобильный мост через Обь эксплуатируется уже 11 лет. Ежегодно летом дорожники проверяют его состояние. Мера эта необходима, говорят специалисты. Определить степень деформации деталей конструкции и своевременно их отремонтировать. В прошлом году сургутский мост впервые переживал большой ремонт. Здесь меняли асфальтовое полотно и деформационные швы - это сложные конструкции, которые позволяют сохранить целостность мостового перекрытия при перепадах температуры. Иногда мост растягивается почти до полутора метров. Большой ремонт в том году обернулся большими пробками. В сутки здесь проходит около 20 тысяч машин. Было организовано реверсивное движение, и люди часами томились в очередях. Дорожники говорят, что в этом году ожидать такого поворота событий не стоит - серьезных работ на мосту через Обь нынешним летом проводить не планируют.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений