ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:11
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Сургутский городской суд решил вопрос по эксплуатации торгового центра «Богатырь»

17 Февраля 2011 16:23 Версия для печати
192

Напомним, что в сентябре 2009 года «Богатырь» пострадал от пожара. Пламя повредило около 5 тысяч квадратных метров. Тогда первая экспертиза установила, что эксплуатация гипермаркета возможна только после капитального ремонта. Но поврежденные огнем несущие конструкции так и не были до конца восстановлены. Спустя полгода магазин вновь открылся.

 

Два дня назад  работу «Богатыря» приостановили судебные приставы. Официальная причина - нарушение градостроительных норм. Однако повторная экспертиза установила, что эксплуатация трех этажей здания все-таки возможна и не представляет опасности для посетителей. На основании этой экспертной документации Сургутский суд разрешил эксплуатировать торговый центр.

 

Владимир Ткач, судья Сургутского городского суда: «Опасность обрушения здания гипермаркета «Богатырь» при эксплуатации его без проведения работ по капитальному ремонту, с учетом произошедшего пожара и выверенной деформации строительных конструкций, не существует. Деформированные элементы каркаса четвертого этажа сохранили достаточную несущую способность, необходимую для восприятия нагрузок и позволяющую работать в безаварийном режиме».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений