ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:53
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутский завод стабилизации конденсата перешел на стандарт Евро-3

02 Ноября 2010 11:56 Версия для печати
199

Модернизация производства отняла у предприятия два с половиной года и 40 миллионов рублей. Его сотрудники прошли дополнительное  обучение, а завод приобрел немало дорогостоящей аппаратуры в специализированную лабораторию, потратив более 40 миллионов средств общества «Газпром». Кстати, эти затраты, по словам директора предприятия, не отразились на отпускной цене топлива.

 

Напомним, в прошлый четверг, 28 октября, на совещании по развитию нефтяной отрасли в Самарской области Владимир Путин заявил, что к 2011 году все российские нефтеперерабатывающие заводы должны перейти на производство бензина стандарта Евро-3. 100 тысяч тонн такого горючего Сургутский ЗСК сегодня каждый месяц поставляет на рынок и уже ставит себе новую планку.

 

Правда, к 2015-му году завод стабилизации конденсата, должен будет перейти на выпуск бензина Евро-5. Таковы требования российского законодательства. Для их выполнения потребуется масштабная реконструкция, стоимостью в сотни миллионов долларов. И вряд ли это снизит цены на бензин, или хотя бы оставит их на нынешнем уровне.

 

При использовании бензина стандарта Евро-3 ресурс двигателя автомобиля, как утверждают специалисты, увеличивается на 10 процентов. А вредные выбросы в атмосферу уменьшаются в разы. Примерно пятая часть моторного топлива, которое производит Сургутский ЗСК, реализуется на территории Югры. Газовики объясняют ежегодное повышение его стоимости, растущим количеством автомобилей в регионе. Что повышает спрос, и соответственно, определяет цену на бензин.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений