ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:15
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Предложением провести лето на стойбище воспользуются сургутяне, не желающие платить по счетам

17 Июня 2011 11:07 Версия для печати
236

Воспользоваться предложением народов ханты и манси и провести лето на стойбище, возможно, придется тем югорчанам, кому закрыт выезд за границу. Речь идет о должниках, попавших в «черные списки» судебных приставов. С началом летнего сезона сотрудники фискальных служб проводят проверки несостоятельных горожан прямо в аэропорту. Некоторые пассажиры при этом узнают о себе много интересного.

 

«Таких не берут в космонавты». Не то, что в космос, за пределы страны не выпустят тех, кто не желает платить по счетам. Злостные алиментщики, кредитуемые, неплательщики штрафов и налогов могут пролететь мимо Парижа, Лондона, Дубая, Шарм-эль-Шейха, если состоят на особом учете у судебных приставов.

 

Ирина Толуп, судебный пристав-исполнитель: «Если человек не знал задолженности и ограничен, то не сможет выехать в ближайшие как минимум две недели, а то и месяц, потому что надо будет выносить постановление об отмене ограничения. Это занимает не меньше двух недель».

 

Проверить себя в специальном реестре лучше заранее, советуют приставы. Ведь для того, чтобы попасть в «черный список», много не надо. Невыездным можно стать при наличии долговых обязательств в десять тысяч рублей. Такова неофициальная планка, по которой меряют неплательщиков.

 

Причиной невыезда из страны может стать и задолженность по коммунальным платежам, если дело рассматривалось в суде и даже сторублевый долг по налогам и штрафам в ГИБДД. Ее инспекторы тоже выезжают на подобные проверки.

 

Людмила Николенко, инспектор ГИБДД УВД по г.Сургуту: «Если у гражданина есть неоплаченный штраф, то даем возможность на месте оплатить. Отмечается в базе и тогда уже улетает».

 

Александр сегодня никуда не летит, но решил воспользоваться присутствием правоохранителей и узнал про себя много интересного.

 

Александр Баранчук, житель г.Сургута: «Ради того, чтобы потом этот сюрприз не был неприятным. Лучше сейчас об этом узнать, чем соберусь выезжать из города, и меня просто не выпустят. Лучше заранее все долги заплатить».

 

Такой позиции придерживаются не все и не всегда. С начала года не выпустили за границу уже двоих сургутян, обремененных исполнительными листами. В 80-90% случаев такая практика себя оправдывает, говорят приставы. Люди стараются расплатиться сразу. Впрочем, в пределах страны даже закоренелые неплательщики могут перемещаться сколько угодно.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений